novtanの日常

ネタです。ネタなんです。マジレスする人は撲滅すべき敵です。だからネタだってば!

分厚い肉が食べれる「いきなり!ステーキ」に行ってきたよ!

先日、無性に肉が食べたくなって、近所の某チェーン店でたっぷり目のステーキを食べたんだけど、うん、まあ、なんというか、某チェーン店の限界なのかなー的なお味でした。やっぱり肉って難しいよね。肉ならなんでもいいというわけでもなく。近所に某超コスパ焼肉屋がある身としてはどうしてもこだわってしまいます。

さて、今日のお昼ごろ見かけた記事。
分厚い300gの赤身肉が1050円! 銀座にステーキ専門店『いきなり!ステーキ』がオープン – ガジェット通信
えーと、ペッパーフードサービスだから行かないというコメントが沢山。そりゃ僕だって某ステマめしを低評価した記事が人気でしたけどね、食べずに評価というのはダメです。美味しければ正義です。とにかく食べて判断したいわけです。そこはプライド的なものがあります。

幸い銀座ということで職場が近いので早速行ってきたよ!

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場所は東銀座。歌舞伎座の近くですなー。ちょっと派手じゃねーかなー。
22:00頃ですが、開店2日目ということもあって入店待ち状態です。

さて、お店に入ります。立ち食いってことでちょっと狭め、店員さん多め。まあオープンしたてだからなー…

まず、お肉を切ってもらいます。

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今日はマスターこと社長が。社長が!そう、社長が切ってくれてます。まな板の向こうに見える白いお腹が社長ですwすげー楽しそうww
大体何グラムくらいとかこのくらいの厚さとか言えば適当に切ってくれますね。初回なのでまあお店推奨の300グラムくらいってお願いしました。結果…271グラムの塊が誕生!

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炭火のグリルで次々と焼けていく肉たち。ちなみに500グラム以上になってくると遠火でじっくり焼かれますね。

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焼きあがった271グラム。で、でかい…

黒ビールと一緒に召し上がりますです。

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レアに焼きあがったお肉をいただきます。

んで、感想ですが…

美味い!いわゆるオージービーフから想像する味よりだいぶ和牛ステーキに近い感じです。多分昼とは肉が違う雰囲気。1g5円ってことは100g500円ですが、スーパーで1000円で買う和牛肉くらいのクオリティーありそう…500グラムくらい切ってもらえばよかった…

とにかく社長が楽しそうにお客さんに声をかけてたのが印象的でした。
このままクオリティー落さないでいければいいお店になりそう。

なお、本日のお会計はビール合わせて1926円でございました。ごちそうさま。

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